Упаковка для чашек и чайных пар – традиционные и новые варианты

10/01/2020
коробка для чайной пары

Чайная пара – более скромная альтернатива чайным и кофейным сервизам, подходящая для маленьких семей. Красиво декорированные комплекты в элегантной упаковке часто используются в качестве презента. В этом случае коробка выполняет две функции – дополняет эстетику хрупкого подарка и защищает его повреждений.

Традиционные упаковочные варианты для чайных пар

Для изготовления коробок, в которые планируется упаковывать хрупкую посуду из керамики, стекла или фарфора, обычно используется микрогофрокартон – нетолстый, но прочный материал с невысоким гофрированным слоем. Традиционные конструкции:

 

  • Коробка с дном, имеющим замковое соединение «ласточкин хвост» и прозрачное окошко, позволяющее полюбоваться чайной парой без распаковки тары. Окошко может располагаться на одной стенке или быть угловым.
  • Коробка «крышка-дно» с прозрачным окошком на крышке. Удобный и красивый вариант. Стабильное положение предметов обеспечивают ложементы.
  • Коробка с ложементом, в котором чашка и блюдце располагаются вертикально.
  • Коробка с картонным дном и полностью прозрачной крышкой. Такая упаковка позволяет показать красоту эксклюзивных изделий.

Оригинальная упаковка от польского дизайнера Gabriela Fiter

Коробка для чайной пары, разработанная Gabriela Fiter, – самосборная, собирается из одной заготовки. Сборка осуществляется параллельно с упаковкой посуды. Благодаря оригинальному конструктивному решению, между блюдцем и чашкой формируется внутренняя перегородка.

Коробка надежно закрывается с помощью замкового соединения. Сбоку остается зазор, позволяющий хорошо рассмотреть предметы. В результате сборки получается прочная конструкция, способная защитить чайную пару от повреждения во время перевозки и переноски.